В Армении с экс-президента Кочаряна сняли обвинения

Суд в Ереване прекратил уголовное преследование бывшего президента Армении Роберта Кочаряна по статье "свержение конституционного строя", на основании отсутствия факта преступления​​​, а также меру пресечения в виде залога. Об этом передает РИА Новости.

В Армении назначена дата внеочередных парламентских выборов

Конституционный суд Армении 26 марта признал статью "свержение конституционного строя", по которой судили Кочаряна, противоречащей двум статьям конституции. Однако некоторые юристы полагают, что дело может быть переквалифицировано на "превышение должностных полномочий, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия".

Напомним, Роберт Кочарян был арестован в Ереване в июле 2018 года после того, как ему было предъявлено обвинение в свержении конституционного строя по делу о событиях марта 2008 года. Политик покидал президентский пост и готовился передать полномочия победившему на выборах Сержу Саргсяну.

Несогласные с результатами голосования сторонники кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна, среди которых был нынешний премьер Никол Пашинян, организовали в Ереване акции протеста. В ходе беспорядков погибли 10 человек, более 250 получили ранения.

Кочарян был освобожден из-под стражи 19 июня 2020 года под залог в размере около 4 миллионов долларов.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *