В «Белавиа» назвали условия для полетов в Крым из Беларуси

Белорусская авиакомпания «Белавиа» может рассмотреть вопрос об открытии рейсов из Беларуси в Крым при наличии политического решения и исходя из экономической целесообразности. Об этом в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» заявил генеральный директор компании Игорь Чергинец. Фото: Виктор Толочко РИА Новости

Отвечая на вопрос ведущего, планируются ли сейчас полеты в Крым, Чергинец отметил, что пока что самолеты авиакомпании на полуостров летать не будут. "Что должно случиться, чтобы "Белавиа" полетела в Крым? В первую очередь, и это не надо скрывать, должно быть политическое признание Крыма как (части) российского государства", — отметил гендиректор авиакомпании.

Игорь Чергинец также отметил, что при наличии соответствующего политического решения "Белавиа" может рассмотреть вопрос об организации полетов в Крым после анализа "коммерческих вопросов".

"Если посмотреть на историю наших полетов "Белавиа" в Крым, в то время это был украинский Крым, мы выполняли полеты с перерывами — то летаем, то не летаем. То есть пассажиры, то нет пассажиров. Там в аэропорту цены подняли, мы не летаем. Снизили — летаем", — заявил Чергинец, подчеркнув, что коммерческая составляющая в работе авиакомпании играет важную роль.

Итоги переговоров президентов России и Беларуси в Сочи. Главное

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *