В Болгарии беглый авторитет «Васька Череп» создал политическую партию

Верховный кассационный суд Болгарии утвердил заявку о создании политической партии, возглавляемой беглым "авторитетным бизнесменом" Василом Божковым по прозвищу "Васька Череп".

Центр Софии блокирован протестом работников ресторанного бизнеса

Божков, один из богатейших бизнесменов балканской республики, в спешке покинул страну в начале минувшего года из-за обвинений в ряде преступлений. Среди прочего, ему инкриминируется причастность к убийствам, отмыванию денег, насилию и уходу от налогов. В настоящее время предприниматель проживает в Дубае.

После своего бегства "Череп" начал вести в социальных сетях активную деятельность, направленную на дискредитацию правительства Болгарии. В частности, Божков обвинял в рэкете и коррумпированности фактического руководителя государства премьера Бойко Борисова, публиковал компрометирующую переписку с бывшим министром экономики.

На своей странице в Facebook бизнесмен назвал попытку прокуратуры республики оспорить правомерность учреждения его партии происками "хунты" — стараниями Божкова именно такой нелицеприятный термин закрепился для обозначения властей республики среди оппозиционно настроенных граждан. "Болгарское лето" (название партии Божкова — ред.) теперь является законной политической силой", — прокомментировал свой успех предприниматель.

Решающие для политической жизни Болгарии парламентские выборы намечены на начало апреля. По предварительным опросам, партия Борисова (ГЕРБ) по-прежнему пользуется наибольшей популярностью у населения, но лишь незначительно опережая в этом плане социалистов.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *