В Британии рекомендовали не прививать AstraZeneca людей младше 30 лет

Британский Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации посоветовал не использовать препарат от компании AstraZeneca для вакцинации людей моложе 30 лет. Как следует из официального заявления регулятора, британцам этой возрастной категории рекомендуется предлагать альтернативные препараты. Фото: AP Photo / Matthias Schrader

При этом, как уточнили в комитете, речь идет о тех пациентах, которые еще не приступили к вакцинации. Если же первая доза от AstraZeneca уже была введена, то и вторая доза должна быть от этого же производителя.

Регулятор ЕС назвал тромбоз редким побочным явлением вакцины AstraZeneca

Как заявили в Агентстве по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения страны, по состоянию на 31 марта в Альбионе было зарегистрировано 79 случаев редкого образования тромбов и низкого уровня тромбоцитов после получения первой дозы вакцины AstraZeneca. Из них 51 случай — среди женщин, и 28 — среди мужчин, все в возрасте от 18 до 79 лет. 19 человек из этих 79 скончались — 13 женщин и 6 мужчин. 11 из 19 скончавшихся были младше 50 лет, трое из них — младше 30-ти.

Напомним, ранее Комитет по безопасности Европейского агентства по лекарственным препаратам причислил возникновение тромбов и низкое содержание тромбоцитов к очень редким побочным эффектам вакцины от компании AstraZeneca.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *