В бундестаге назвали «самоубийством» отказ от «Северного потока-2»

Возможный отказ от российского проекта "Северный поток-2" в условиях постепенного закрытия атомных электростанций в Германии — самоубийство и абсурд. Об этом заявил депутат бундестага Вальдемар Гердт.

Эксперт оценил отказ норвежской фирмы от сертификации "Северного потока-2"

"Недостаток энергетики в Германии огромнейший. А представляете, если мы еще и газопровод не запустим? И это на фоне отказа от атомных электростанций", — цитирует собеседника телеканал "360".

Решение о закрытии АЭС приняли "на фоне зеленой истерии", считает Гердт. Ранее парламентарий заявлял о том, вопрос о доведении строительства газопровода до конца станет "серьезной проверкой" суверенности решений Берлина. Комментируя ситуацию, министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил, что власти Германии не собираются менять свое отношение к проекту строительства газопровода.

В Кремле ранее пояснили, что американские рестрикции против проекта "Северный поток-2" способны его осложнить, но и Россия, и европейские партнеры заинтересованы в его реализации. Такое активное противостояние связано с тем, что США продвигают на европейский рынок свой сжиженный природный газ.

Напомним, российский газопровод "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток магистрали общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *