В Дании сообщили о смерти чиновников после вакцинации AstraZeneca

В Дании два сотрудника муниципалитета столичного региона были госпитализированы с симптомами тромбоза головного мозга и кровоизлияния после вакцинации препаратом AstraZeneca. Один из них умер еще до истечения второй недели после прививки, сообщает издание Extra Bladet.

Глава МИД Венгрии привился российской вакциной "Спутник V"

Медики проверяют связь летального исхода с применением вакцины. Это уже второй зарегистрированный случай. Использование препарата было приостановлено 11 марта после кончины 60-летней женщины. Датское управление по лекарственным средствам объявило о проведении расследования по делу.

Из-за сообщений об образовании тромбов и проблем со свертываемостью крови у привившихся пациентов ряд стран приостановил использование AstraZeneca.

Со своей стороны, компания опубликовала отчет о безопасности вакцины. При этом отмечалось, что выводы основываются на изучении состояния здоровья более 17 миллионов человек, вакцинированных в Евросоюзе и Великобритании.

Всемирная организация здравоохранения призвала продолжать применение вакцины в связи с тем, что не обнаружено прямой связи между прививкой и образованием тромбов. А Европейское агентство лекарственных средств считает, что преимущества от ее использования перевешивают риски.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *