В десяти штатах Мексики выросла заболеваемость COVID-19

Фото: AP Photo / Fernando Llano

Десять из 32 штатов Мексики показывают рост заболеваемости COVID-19 после трех месяцев снижения статистики. Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения Уго Лопес-Гатель.

ВОЗ: Заболеваемость COVID-19 в мире продолжает расти

"Нижняя Южная Калифорния, Чиуауа, Колима, Дуранго, Морелос, Найярит, Кинтана-Роо, Тласкала, а также город и штат Мехико — именно в этих регионах в последние две недели мы фиксируем рост заболеваемости коронавирусом среди жителей", — цитирует представителя ведомства РИА Новости.

По оценкам минздрава, число заражений коронавирусом в Мексике приблизилось к 2,5 миллионам, в настоящий момент болеют 25 тысяч 201 человек. Больничные палаты в среднем заняты на 15%, отделения с аппаратами вентиляции легких — на 18%.

Ранее сообщалось, что пандемия коронавируса в стране стала причиной закрытия более миллиона предприятий малого и среднего бизнеса. Окончательно закрылись 20,8% от общего числа предприятий в стране (1,01 млн), были открыты 619,4 тысячи новых компаний. Обвал ВВП республики из-за последствий пандемии составил 8,5%, став самым масштабным с 1931 года, следует из доклада Национального института статистики и географии.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *