В ДР Конго число погибших при извержении вулкана увеличилось до 15

Последдствия извержения вулкана Ньирагонго, город Гома, 23 мая 2021 г. Фото: AFP/Moses Sawasawa

Жертвами извержения вулкана Ньирагонго в Демократической республике Конго стали уже 15 человек. Новые данные распространило местное издание Actualite, ссылаясь на официального представителя правительства страны. Ранее сообщалось о пяти погибших.

Десятки тысяч человек спасались бегством из-за извержения вулкана в Конго

Извержение Ньирагонго, одного из самых активных вулканов в мире, началось в субботу, вызвав панику среди жителей Гомы. Как сообщало агентство France-Presse, в этом городе, расположенном в 20 километрах от вулкана, была отключена подача электроэнергии, некоторые местные жители покидали свои дома, направляясь к границе с Руандой. Силы гражданской обороны начали эвакуацию населения. Отмечается, что вслед за извержением вулкана в районе было зафиксировано более десяти землетрясений, пишет РИА Новости.

Высота вулкана Ньирагонго составляет 3470 метров над уровнем моря. В последний раз его крупное извержение произошло в январе 2002 года. Тогда, по данным местных СМИ, погибли около 250 человек, город Гома был разрушен на 20 процентов, около 120 тысяч человек остались без жилья.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *