В Эфиопии радикалы обстреляли ракетами аэропорты

Радикалы обстреляли аэропорты на севере Эфиопии. Одна ракета попала в аэропорт в Гондаре и частично повредила его, второй заряд ударил поблизости от аэродрома в Бахир-Даре. Оба комплекса используются в гражданских и военных целях, сообщает телерадиостанция BBC.

Туристы из РФ не полетят на Кипр, несмотря на возобновленные авиарейсы

Ответственность за нападение взял на себя Народный фронт освобождения Тыграй (провинция на севере Эфиопии). "Любой аэропорт, используемый для атаки на Тыграй, является "законной целью", — цитирует AFP заявление фронта. Правительство опасается, что боевые действия в самом северном штате Эфиопии могут распространиться на другие районы страны.

В начале ноября премьер-министр Абий Ахмед приказал провести против сепаратистов военную операцию, обвинив их в нападении на лагерь федеральных войск. С тех пор в регионе произошел столкновения и ракетные обстрелы.

Между тем Россия сняла ограничения на авиасообщение с Эфиопией и Сейшельскими Островами. Самолеты из Москвы в Аддис-Абебу будут совершать рейсы три раза в неделю, а в Викторию — дважды, пишет "РГ".

Напомним, с 1 ноября Россия возобновила авиарейсы в Японию. Регулярное сообщение налажено также с Турцией, Египтом, ОАЭ, Мальдивами, Кубой и другими странами, что актуально перед новогодними праздниками.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *