В Эквадоре предложили ввести смертную казнь

Фото: EPA-EFE/Paolo Aguilar

Кандидат в президенты Эквадора Исидро Ромеро Карбо предложил ужесточить наказание за различные преступления, совершенные в стране, ввести смертную казнь для убийц и насильников и пожизненное заключение для коррупционеров. Об этом он заявил во время первых теледебатов между претендентами на кресло главы государства.

В Эквадоре обнаружены новые разновидности коронавируса

"Если мы не изменим закон и не ужесточим его для преступников и коррупционеров, мы никогда не продвинемся вперед", — отметил Ромеро.

Как пишет Primicias, его предложение было самым радикальным из всех, высказанных во время теледебатов, в которых принимали 7 из 16 кандидатов в президенты Эквадора. Впрочем, остальные претенденты также выразили озабоченность уровнем преступности и готовность усилить подразделения полиции, поддержать армию в борьбе с нелегальной торговлей наркотиками.

В вопросе противодействия коррупции участники дебатов в основном также сошлись во мнении, что необходимо усилить контроль за госрасходами вне зависимости от суммы, сделать эти данные доступными для всех. Но идею Ромеро о пожизненном заключении для пойманных за руку никто не поддержал.

Остальные темы, такие как сокращение дефицита госбюджета, уменьшение безработицы, вакцинация от коронавируса, не вызвали особых разногласий.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *