В Эстонии созвали кризисный штаб по психическому здоровью населения

В Эстонии создали кризисный штаб, который будет заниматься вопросами улучшения психического здоровья населения. Об этом сообщает местный информационный портал ERR со ссылкой на заявление министра социальной защиты республики Сигне Рийсало.

Коронавирус вышел на третье место среди причин смерти в Эстонии

Решение о создании штаба было принято с учетом того, что в условиях пандемии коронавируса 25 процентов населения страны испытывают стресс. Жители Эстонии больше всего боятся заразиться коронавирусом и остаться без врачебной помощи. Также людям тяжело дается ежедневная жизнь без полноценной возможности для проведения досуга и ухудшившиеся на этом фоне отношения с близкими. Причины стресса были выявлены в ходе исследования, проведенного на прошлой неделе фирмой Turu-Uuringud по заказу Госканцелярии Эстонии.

По результатам проведенного исследования Рийсало созвала кризисный штаб, который займется изучением ситуации и подготовкой быстрых и эффективных мер по улучшению душевного здоровья жителей страны.

"В долгосрочной перспективе у нас амбициозная цель — создать широкую сеть, начиная с профилактики и первого уровня медицинских услуг и заканчивая сложной психиатрической помощью. Эта сфера конечно же требует дополнительных средств", — сказала министр, отметив, что на эти целы выделено уже почти три миллиона евро.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *