В Германии медсестра подменила вакцину от коронавируса физраствором

В Германии сотрудница прививочного центра подменила вакцину против коронавируса от компаний Pfizer и BioNTech обычным физраствором, делая укол шести пациентам. Об этом журналистам рассказали в ведомстве по вопросам здравоохранения Нижней Саксонии.

Венгрия признала "Спутник V" самой эффективной вакциной против коронавируса

Сообщается, что во Фрисландии сотрудница Германского общества Красного Креста случайно уронила и разбила ампулу с вакциной, а потому решила скрыть это, налив в шприцы физраствор. Однако инъекции она пациентам так и не ввела, а только готовила препарат. По прошествии трех дней медсестра все рассказала своей коллеге, и та уже доложила обо всем начальству. В итоге провинившаяся сотрудница во всем созналась.

Как заявили местные власти, здоровью шести пациентам, которым были сделаны прививки, ничего не угрожает. И все же те 200 граждан, которым 21 апреля были сделаны уколы в центре до 13:00, должны будут сдать тесты на антитела. Так власти хотят определить, кто еще мог пострадать от случившегося. Полиция города Вильгельмсхафен уже начала расследование произошедшего.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *