В Германии роботы-аватары помогают в обучении больных детей

Фото: youtube.com

Роботы-аватары возвращают к нормальной жизни некоторых хронически больных детей, которых в Германии насчитывается примерно 75 тысяч. Устройство является глазами, ушами и голосом ребят, которые не могут посещать школу из-за ограничений. Управлять роботом можно из дома с помощью приложения на смартфоне, сообщает портал журнала Focus.

Германия и Япония отправят миссию по исследованию космической пыли

Робот AV1 норвежского производства предлагает детям такую форму участия в учебном процессе, которую не может обеспечить видеоконференция. Устройство высотой 30 сантиметров стоит на школьной парте. Рядом находятся другие дети. Встроенная камера поворачивается на 360 градусов. Динамик передает голос пользователя. Белый сигнал означает, что ребенок хочет ответить или задать вопрос.

При необходимости пользователь AV1 может уменьшить громкость до шепота, так что его слышит только человек, сидящий рядом. И наоборот, оператор слышит все, что происходит вокруг, и может реагировать, используя кнопки эмоций. Светодиодные глаза указывают, например, счастлив ли ребенок, управляющий машиной, задумчив или растерян.

Специалисты положительно оценивают возможности новых технологий. Ведь помимо трудностей, вызванных физическими ограничениями, у хронически больных детей страдает и психика. Часто они не могут посещать школу в течение длительного времени и тем самым постепенно теряют социальную связь.

Повышенное чувство изолированности и отчуждения увеличивает риск таких психических заболеваний, как депрессия. Поэтому чрезвычайно важно, особенно для маленьких пациентов, иметь возможность виртуально участвовать в уроках и школьных мероприятиях.

В Тюмени создали робота, отвечающего на вопросы о COVID-19

Для удовлетворения потребностей пациентов, AV1 также имеет функцию покоя. Если ребенок не чувствует себя достаточно подготовленным, чтобы принять активное участие в происходящем, достаточно одного нажатия в приложении, и учителя и одноклассники будут проинформированы об этом синим световым сигналом.

Разработчики сознательно избегают дисплея, который передает видеоизображение пользователя. Дети не хотят, чтобы их видели одноклассники и учителя в болезненном состоянии.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *