В Германии водную блокаду Крыма сравнили со средневековой осадой

Фото: Вальдемар Гердт / facebook

Украина, устроившая водную блокаду Крыма, пользуется средневековыми методами. Такое мнение выразил депутат бундестага ФРГ от партии "Альтернатива для Германии" Вальдемар Гердт.

Когда кончается пиар: Зеленский не отдает себе отчет в своих действиях

"Прекращение подачи пресной воды на территорию — это какие-то средневековые методы осады", — цитирует парламентария РИА Новости. Депутат намерен поднять вопрос о водной блокаде Крыма в бундестаге, чтобы комиссия по правам человека изучила, не нарушается ли международное право, а также и на основании чего принимаются такие решения. Особую обеспокоенность Гердта вызывает то, что блокаду устроила Украина, "куда Германия вкладывает миллионы евро в развитие демократических процессов". "Я попрошу правительство оценить эффективность наших инвестиций в развитие демократического общества в украинском государстве", — добавил депутат бундестага.

Гердт также выразил удивление тем, что демократическое, толерантное и человеколюбивое западное общество до сих пор не высказалось по вопросу водной блокады Крымского полуострова.

По мнению депутата, в действиях Киева нет логики. Он так хочет вернуть Крым, что перекрыл воду живущим там людям. "Это античеловечный подход", — подчеркнул Гердт.

Напомним, ранее Украина обеспечивала поставки пресной воды на полуостров, она поступала по Северо-Крымскому каналу, который идет от Днепра. После возвращения Крыма в состав России Киев перекрыл его. А на прошлой неделе так называемый постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич и вовсе заявил о планах построить дамбу, чтобы окончательно отрезать полуостров от воды.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *