В городах США усилили безопасность накануне вынесения приговора полицейскому

Миннеаполис и другие города США готовятся к протестам и беспорядкам в преддверии вынесения приговора полицейскому Дереку Шовену. Вердикт по одному из самых громких судебных процессов за последние десятилетия может быть вынесен уже 19 апреля. Об этом сообщает CNN. Фото: AP Photo/Ethan Swope

Со следующей недели государственные школы Миннеаполиса перейдут на дистанционное обучение, говорится в письме, отправленном ученикам и родителям.

В штате США ввели комендантский час из-за беспорядков

Напомним, офицера полиции Дерека Шовена обвиняют в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда. Закованный в наручники американец скончался 25 мая. Страж порядка почти девять минут удерживал Флойда, придавив ногой к земле. Флойд успел сообщить, что не может дышать, молил о пощаде, после чего потерял сознание. Очевидцы просили полицейского остановиться. Другие офицеры помогали удерживать Флойда и отталкивали посторонних, один из которых снял инцидент на видео. Действия силовиков спровоцировали массовые протесты в США. На улицы вышли тысячи американцев, недовольных произволом полиции.

45-летний Шовен не признал себя виновным в убийстве. Его адвокат Эрик Нельсон заявил, что прокуроры должны доказать вину подзащитного.

В центре Миннеаполиса, где проходят закрытые слушания, на этой неделе были замечены бригады, устанавливающие колючую проволоку вокруг здания полиции. По словам официального представителя полиции Миннеаполиса Джона Элдера, аналогичные меры принимаются и в других полицейских участках. Войска Национальной гвардии уже развернуты в некоторых частях Миннеаполиса.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *