В Госдуме назвали последствия удара США по проиранским силам в Сирии

Авиаудар США по иранскому ополчению на границе Сирии с Ираком может привести к эскалации в регионе. Об этих и других последствиях заявил журналистам глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Фото: CSI Christian Solidarity International/ AP

Ранее Пентагон сообщил о нанесении удара по нескольким зданиям на сирийско-иракской границе, объяснив, что этот шаг стал ответом на недавние нападения на американские и коалиционные войска в Ираке.

В МИД назвали недопустимым нарушением международного права удар США по Сирии

"Очевидно, мир на сирийской земле и борьба с терроризмом по-прежнему не в приоритете для новой американской администрации, — отметил Слуцкий. — При авиаударе погибли бойцы проиранских формирований, воевавшие на стороне правительственных сил в Сирии, атака была совершена без всякого суда и следствия".

По его оценке, такие действия могут привести к эскалации в регионе, дальнейшему осложнению отношений с Ираном по всему спектру. Кроме того, они могут отрицательно повлиять на сирийское урегулирование в целом.

Глава комитета констатировал, что новый президент США Джозеф Байден "является продолжателем политики экс-президента Барака Обамы", который, напомнил он, развязал "войну в Сирии ради смены неугодного Вашингтону режима". По мнению Слуцкого, агрессия со стороны США на внешнем фланге не имеет партийного окраса, как бы Байден ни критиковал своего предшественника Дональда Трампа.

Washington Post сообщила о гибели людей при авиаударе США в Сирии

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *