В Госдуме оценили работу посольства РФ в США

Комитет Госдумы по международным делам считает деятельность посольства России в США профессиональной и эффективной. Об этом заявил журналистам глава комитета Леонид Слуцкий по итогам встречи с главой дипмиссии РФ в Штатах Анатолием Антоновым. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Посла России в США, как ранее сообщали в МИД, пригласили в Москву на консультации, чтобы проанализировать ситуацию в отношениях с США.

Володин: Поведение Байдена говорит о его неадекватности

"Комитет по международным делам считает деятельность нашего посольства в Вашингтоне профессиональной, эффективной", — подчеркнул Слуцкий. Он добавил, что такая оценка дана с учетом "архинепростых условий, в которых приходится работать на современном этапе". Политик заверил, что комитет Госдумы по международным делам не будет ослаблять сотрудничество с общественными деятелями и организациями в США, которые придерживаются конструктивной позиции по отношению к России.

"США сегодня — это не только политический истеблишмент, — напомнил Слуцкий. — Многие общественные деятели, университеты, фонды занимают куда более конструктивную позицию, поэтому сотрудничество с ними мы ведем". Он пояснил, что не будет называть конкретных имен, "чтобы никого не подвести".

При этом оскорбления в адрес российского президента со стороны нового американского лидера он назвал беспрецедентными. "Поэтому подобные нападки на нашего главу государства, безусловно, получат на площадке Государственной думы адекватную реакцию", — заявил Слуцкий.

С Антоновым, по его словам, состоялся подробный разговор по всей этой проблематике и аспектам отношений двух стран.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *