В гости с ножом

Напавший с ножом на прохожих в Швеции 22-летний мужчина оказался мигрантом из Афганистана, приехавшим в страну три года назад.

Всего пострадали семь человек, трое находятся в тяжелом состоянии. При задержании преступник был ранен в ногу и госпитализирован. Полиция расследует это преступление, как покушение на убийство, но одновременно проверяет, не было ли у мужчины террористических мотивов.

За прошлый год в Швеции в два с лишним раза выросла коррупция

По информации правоохранительных органов, нет никаких признаков того, что у нападавшего были сообщники. Информагентство Reuters сообщило со ссылкой на шведские СМИ, что следователи провели обыск в квартире, где проживал преступник, и поговорили с его соседям. Выяснилось, что им было трудно общаться с молодым человеком, поскольку тот так и не выучил шведский, а английского он не знал.

Кроме того, по данным новостного портала Swedinfo, за время пребывания афганца в Швеции, у него обнаружились проблемы с психоактивными веществами, и его "осудили за преступления, связанные с наркотиками". Также сообщается, что мигрант "в течение некоторого времени страдал от психических проблем" и его регулярно навещали дома социальные службы.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *