В Японии отменят действие программы поддержки туризма на новогодние праздники

Фото: iStock

Японские власти временно приостановят действие программы поддержки внутреннего туризма Go To Travel. Ожидается, что «заморозка» кампании, в рамках которой японцы получают внушительные скидки при бронировании отелей и туров, произойдет с 28 декабря по 11 декабря, передает телерадиокомпания NHK со ссылкой на заявление премьер-министра страны Ёсихидэ Суги.

Иммунолог: Россия вышла на плато по коронавирусу

«Мы приостанавливаем действие программы Go To Travel на территории всего государства с 28 декабря по 11 января», — подчеркнул глава японского правительства.

Указанные меры направлены на снижение темпов распространения коронавируса на японской территории и уменьшения нагрузки на местные медучреждения. Как заявил Суга, в последнее время по всей стране наблюдается рост числа заражений COVID-19.

Напомним, что в Японии наблюдается ухудшение обстановки с распространением инфекции. Ежедневно на архипелаге появляется более 2 тысяч новых пациентов с положительными пробами на коронавирус. При этом власти больше всего обеспокоены положением дел в Токио, где в течение предыдущих пяти дней специалисты фиксировали более 400 инфицированных в сутки.

Примечательно, что рост распространения коронавируса в Японии сказался на рейтингах правительства. Уровень поддержки кабинета Ёсихидэ Суги просел сразу на четырнадцать пунктов по сравнению с аналогичными данными за прошлый месяц и составил 42 процента.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *