В Японии отменили новогодние мероприятия с участием императорской семьи

Император Японии Нарухито в январе 2021 года не появится перед публикой на балконе своего дворца, сообщает телерадиокомпания NHK. Традиционные новогодние мероприятия с участием семьи монарха отменили на фоне распространения в стране коронавируса.

Премьер Японии выразил тревогу в связи с ситуацией с COVID-19 в стране

Ежегодно 2 января в центре Токио перед императорским дворцом собираются десятки тысяч простых граждан. Люди размахивают национальными флагами и приветствуют своего императора криками «банзай». Так, в январе 2020 года к резиденции монарха пришли более 68 тысяч подданных.

Напомним, что в последние дни в Японии существенно осложнилась эпидемиологическая ситуация. На территории островного государства наблюдается рост числа выявленных случаев COVID-19. Так, 26 ноября в стране зафиксировали более 2,5 тысячи человек с положительными пробами на коронавирус.

Наиболее сложная обстановка с распространением COVID-19 наблюдается в Токио. По последним данным, 27 ноября в мегаполисе специалисты выявили 570 случаев. Администрация города рекомендует владельцам заведений общественного питания сократить часы работы. Не исключено, что впоследствии власти города рассмотрят введение других мер ограничительного характера.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *