В Иране задержали организаторов убийства физика Фахризаде

В Иране задержаны несколько причастных к организации покушения и убийства физика-ядерщика Мохсена Фахризаде. Как заявил советник спикера иранского Меджлиса по международным делам Хосейн Амир Абдоллахиян, сообщает телеканал Al Alam, предполагаемые преступники были обнаружены местными спецслужбами.

"Те, кто участвовал в организации этого убийства, часть из которых выявили и задержали наши спецслужбы, не уйдут от правосудия", — заявил советник спикера в интервью для телеканала.

В Иране подтвердили использование спутника при убийстве ученого-ядерщика

Хосейн Амир Абдоллахиян сообщил, что властям Ирана известны организаторы и заказчики этого преступления. "Теперь я могу сказать, что те, кто заказал исполнение этого преступления, определены, и нет никаких сомнений в том, что они получат достойный ответ". Он также указал, на то, что спецслужбы страны готовят ответную операцию.

Напомним, что 27 ноября в провинции Тегеран в районе города Абсар неизвестные открыли огонь по автомобилю, в котором находился ученый, занимавший руководящий пост в центре исследований при минобороны. По информации ведомства, Мохсена Фахризаде получил несколько пулевых ранений, был доставлен в госпиталь, где впоследствии скончался.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *