В Иране заявили о причастности военного к убийству ученого-ядерщика

Член вооруженных сил Ирана замешан в убийстве физика-ядерщика, замглавы минобороны Мохсена Фахризаде в ноябре прошлого года. Новую информацию озвучил глава министерства разведки Исламской Республики Махмуд Алави.

Иранского физика убили оружием, которое использует НАТО

Его ведомство знало о готовящемся покушении, о том, где это произойдет, однако о времени известно не было, о чем министерство сообщило соответствующим органам. "Тот человек, который занимался первыми подготовительными действиями для покушения, был членом вооруженных сил", — цитирует РИА Новости Алави.

Он подчеркнул, что его сотрудники обращались к военным с вопросом о координации по вопросу о готовящемся покушении, однако Фахризаде убили раньше, чем это произошло.

Напомним, что курировавший ядерную программу Исламской республики по линии министерства обороны Ирана Фахризаде был убит 27 ноября в окрестностях Тегерана. Его застрелили с дистанции 150 метров из установленного в автомобиле оружия, управлявшегося дистанционно. Сообщалось, что до гибели Фахризаде занимался исследованиями, связанными с коронавирусом. В частности, ученый разрабатывал тесты для его выявления.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *