В Ирландии рекомендовали приостановить использование вакцины от AstraZeneca

Фото: Stefano Guidi/Getty Images

В Ирландии Национальный консультативный совет по иммунизации рекомендовал приостановить иммунизацию населения британо-шведским препаратом от коронавируса AstraZeneca. Причиной такой рекомендации стали выявленные недавно случаи нарушения свертываемости крови у привитых данной вакциной в Норвегии.

Гинцбург: Вакциной "Спутник V" привили 7 миллионов человек

В Twitter ирландского минздрава, в частности, говорится, что после прививки вакциной AstraZeneca в Норвегии было выявлено четыре новых случая нарушения свертываемости крови, однако в ведомстве в то же время подчеркнули, что пока что прямая связь между этими случаями и применением вакцины не доказана.

Тем не менее, до выяснения дальнейших данных министерство здравоохранения Ирландии призвало временно приостановить вакцинацию данным препаратом в целях предосторожности.

Ранее сразу несколько государств, включая Данию, Австрию, Исландию, Болгарию, Норвегию и Эстонию, решили приостановить использование вакцины AstraZeneca по причине выявления образования тромбов у вакцинированных.

STATEMENT: The National Immunisation Advisory Committee (NIAC) has recommended that the administration of #COVID19 Vaccine AstraZeneca has been temporarily deferred from this morning, Sunday 14th March. pic.twitter.com/MAodFeVXb0

— Department of Health (@roinnslainte) March 14, 2021

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *