В Испании запретили использовать поступившую вакцину Johnson & Johnson

Фото: AP Photo / Peter Dejong

Первая партия вакцины Janssen от компании Johnson & Johnson, которая прибыла накануне в Испанию, не будет использоваться до решения Европейского агентства по лекарственным средствам. Об этом сообщила министр здравоохранения Каролина Дариас.

В США закрыли два центра вакцинации препаратом Johnson & Johnson

"В апрельской партии 146 тысяч доз препарата от коронавируса. Поступивший груз отправлен для хранения на склад, — приводит слова главы минздрава РИА Новости. — До июня в Испанию должны были поступить 5,5 миллиона доз этой вакцины".

При этом Дариас подчеркнула, что власти страны по-прежнему намерены вакцинировать 70% населения к концу августа этого года. Число заболевших коронавирусом в стране уже приближается к 3,5 миллионам человек. По данным специалистов Университета Джонса Хопкинса, которые ведут статистику, положительный тест на COVID-19 в Испании получили 3 миллиона 387 тысяч 022 человека.

Напомним, ранее Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, а также Центр по контролю и распространению заболеваний рекомендовали приостановить вакцинацию от COVID-19 препаратом компании Johnson & Johnson "из соображений предосторожности". Принятое решение стало причиной приостановки использования данной вакцины в странах Европы, несмотря на полученное там разрешение. Причина все та же — случаи появления тромбов у шести американок, одна из которых скончалась вскоре после прививки.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *