В Киргизии началось голосование по выборам президента вне помещений

В Киргизии проходит голосование по выборам главы государства вне помещений. Об этом проинформировали в Центральной избирательной комиссии страны (ЦИК).

По информации ведомства киргизстанцам, пожелавшим принять участие в голосовании вне помещения, нужно было направить в срок до 7 января 2021 года включительно соответствующее заявление в ЦИК.

Международные наблюдатели отметили готовность Киргизии к выборам президента

Как сообщили в центризбиркоме, этим правом воспользовались 21 тысяча 360 избирателей, из которых 3 тысячи 803 человек — в Бишкеке.

Также в республике 9 января 2021 года объявлен день тишины, в ходе которого кандидатам на высший государственный пост запрещено проводить какую-либо агитацию среди избирателей. Нарушившие эту норму закона "О выборах" будут сняты с гонки и оштрафованы.

Напомним, 10 января 2021 года в Киргизии состоятся досрочные выборы президента и референдум по определению формы правления. На пост главы государства претендуют 17 человек.

В ходе плебисцита относительно формы правления киргизстанцы должны будут проголосовать за президентскую, либо за парламентскую, либо против предложенных вариантов.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *