В Кремле рассказали о функции миротворцев в Карабахе

Российские миротворцы в Нагорном Карабахе будут обеспечивать поддержание прекращение огня и остановки боевых действий, заявили в Кремле. Фото: РИА Новости

«Разумеется, функции предстоит еще уточнить, потому что эти функции не были конкретизированы в совместном заявлении двух президентов и премьер-министра Армении», — сказал журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. «Но исходя из основной функции миротворческого контингента, он будет обеспечивать поддержание прекращения огня и остановки всех военных действий», — пояснил он. «Дальше Лачинский коридор, где также они будут размещены. Соответственно, будет обеспечиваться функционирование этой магистрали», — уточнил представитель Кремля.

Почти все отправленные в Нагорный Карабах миротворцы имеют "сирийский опыт"

На вопрос об охране религиозных объектов Песков сказал, что разговоров на этот счет не было, поэтому он не может сказать, войдет это в функции миротворцев или нет.

Разрешения Совета Федерации для направления российских миротворцев в Нагорный Карабах не нужно. Согласно постановлению Совфеда от 30 сентября 2015 года, президенту дается согласие на использование вооруженных сил за пределами территории России на основе общепризнанных принципов и норм международного права​​​.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *