В Кремле заявили о необходимости защиты интернет-пользователей

Механизм для противодействия дискриминации и ущемлению интересов российских пользователей интернет-ресурсов необходим, но нужно его тщательно проработать, считают в Кремле. Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости

«Определенные дискриминационные действия в отношении российских клиентов этих служб имеют место. Мы были свидетелями таких действий по ущемлению интересов пользователей из России. Мы их видели последние недели, месяцы. И конечно, этому нужно противодействовать», — заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

ГП и Роскомнадзор смогут блокировать иностранные интернет-ресурсы в РФ

Механизм такого противодействия — предмет для тщательной проработки, и Песков полагает, что он будет найден в процессе обсуждения законопроекта. Напомним, что сегодня в Госдуму был внесен законопроект об ответных санкциях в отношении интернет-платформ за цензуру против российских СМИ.

Причем у глобальных интернет-платформ — проблемы не только с российскими пользователями. «У этих гигантов есть же проблемы со своими клиентами. Они же не только дискриминируют наши СМИ и наших пользователей. Они и своих пользователей тоже дискриминируют. То есть эта проблема носит более широкий характер», — заметил Песков.

«Пусть со своими они сами разбираются, а нам главное — защитить наших от такой дискриминации», — добавил пресс-секретарь президента.

Вопрос о том, какие платформы больше дискриминируют, представитель Кремля переадресовал инициаторам законопроекта. А на вопрос, какой путь ближе — блокировка этих сайтов или штрафы компаниям, сказал, что это будут решать специалисты, и в ходе обсуждения законопроекта — депутаты. Точка зрения Кремля будет формироваться по ходу этого обсуждения. «Сейчас не могу сказать, какие методы предпочтительнее», — заключил Песков.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *