В Литве прошли акции протеста бизнесменов из-за предстоящих банкротств

Фото: PETRAS MALUKAS / AFP

В трех крупнейших городах Литвы прошли акции протеста представителей гостиничного и ресторанного бизнеса. Об этом сообщает прибалтийский портал "Делфи".

В Литве пациентка умерла после прививки от COVID-19

Протестующие недовольны тем, что государство не оказывает существенной финансовой поддержки их бизнесу, который сильно пострадал из-за пандемии коронавируса и действующих в республике ограничений. По словам предпринимателей, 44 тысячи работников гостиничного и ресторанного сектора находятся на грани увольнения, так как скоро волна банкротств накроет гостиницы и рестораны.

"Мы не понимаем, почему бизнесу не помогают", — говорит президент Литовской ассоциации гостиниц и ресторанов Эвалда Шишкаускене. Она сообщила, что бизнес уже потерял 304 миллиона евро и заплатил 179 миллионов евро налогов.

По словам Шишкаускене, бизнес в Литве не получил ничего, кроме возможности взять льготный кредит и позже заплатить налоги.

Фото: PETRAS MALUKAS / AFP

Напомним, что в настоящее время в Литве действуют жесткие ограничения из-за распространения коронавируса. Запрещена работа ресторанов, кроме тех, что работают на вынос. Работают только продовольственные магазины. Школьники переведены на дистанционную форму обучения. Запрещены массовые мероприятия и собрания. Введены ограничения на передвижение между районами республики.

За все время пандемии в Литве подтверждено 206 тысяч случаев заболевания коронавирусом, умерло 3416 человек.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *