В Литве верующим предложили включать аварийку для благословения

В Вильнюсе верующих приглашали приехать к храму Св. Марии Утешительницы и молиться прямо в салоне автомобиля, на заходя в храм. Об этом сообщает прибалтийский информационный портал Delfi.

В Литве предложили платить чиновникам зарплату гусями

Первая такая служба прошла в минувшее воскресение. "Было 55 автомобилей, это 55 семей. Поскольку около храма есть большая площадка, всем хватило места. Во время службы все оставались в машинах — на улицу никто не выходил, люди следили за службой по телефону или с помощью планшетов", — сказал священник Альгирдас Толятас. Он также сообщил, что службы в подобном формате будут проходить в Вильнюсе до конца карантина, который был введен в Литве для борьбы с распространением коронавируса.

Священник также рассказал еще об одном интересном нововведении: в конце службы люди могут поморгать дальним светом фар и получить причастие. А для благословения — нужно включить аварийную сигнализацию.

Напомним, что в Литве действует строгий карантин. Запрещены все массовые мероприятия. За все время пандемии коронавируса в республике заболели свыше 214 тысяч человек, умерло — 3560.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *