В Литве восемь человек скончались после прививки от COVID-19

Фото: Jens Schlueter/Getty Images

В Литве восемь человек скончалось после прививки от коронавируса. Об этом сообщила сотрудница госагентства по контролю за лекарственными средствами Ругиле Пильвинене.

В Литве пациентка умерла после прививки от COVID-19

По ее словам, смерть этих людей наступила в результате уже имеющихся у них хронических заболеваний. Все они были в преклонном возрасте, самому старшему был 91 год, самом младшему — 69 лет.

Представитель госагентства по контролю за лекарственными средствами также рассказала о побочном действии вакцин Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca, которые используются в настоящее время в Литве. Среди неожиданных для литовских медиков реакций были: обмороки, онемение лица и конечностей, повышение давления. Пильвинене упомянула об одном случае паралича лицевого нерва при приеме AstraZeneca и зафиксированной ранее такой же реакции на вакцину Moderna.

За все время пандемии в Литве коронавирусом заболело свыше 223 тысячи человек, умерло — 3647. В стране действует довольно жесткий карантин, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *