В Миннесоте продолжаются протесты после убийства полицейским афроамериканца

В штате Миннесота, городе Бруклин-Сентер вот уже вторые сутки продолжаются протесты, причиной которые стало убийство 20-летнего афроамериканца Данте Райта. Он был застрелен во время задержания. К протестам присоединились несколько сотен человек, сообщает местная газета Star Tribuneе.

Один человек погиб при стрельбе на территории школы в США

По данным CNN, во время протестов начались столкновения с правоохранителями — полицейских начали закидывать фейерверками, кирпичами и бутылками. Для разгона толпы полиция применила слезоточивый газ.

В связи с происшествием в настоящее время в некоторых районах Бруклин-Сентера введен комендантский час. Кроме того, после инцидента, по решению мэра города, был уволен городской управляющий. Об этом градоначальник написал в своем Twitter.

В это же время, как отмечает CBS, несколько сотен человек приняли участие в мирной акции: перед собравшимися выступили мать Райта и его вдова. В Нью-Йорке около полутора сотен человек также организовали мирную акцию, пройдя с плакатами Райта по Бруклинскому мосту.

Инцидент произошел 11 апреля. Данте Райта остановила полиция за нарушение ПДД. Мужчина отказался выполнять требования правоохранителей, в итоге один из полицейских выстрелил в него.

They just launched several canisters of teargas to the doorway of the apartments across the street @WCCO pic.twitter.com/bemoDYH022

— David Schuman (@david_schuman) April 13, 2021

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *