В Минске опровергли заявления о давлении на экипаж самолета Ryanair

Власти Беларуси заверили, что на экипаж самолета авиакомпании Ryanair, совершившего накануне экстренную посадку в аэропорту Минска, никакого давления не оказывалось. Об этом заявил директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Артем Сикорский.

Захарова назвала шокирующей реакцию Запада на инцидент с самолетом Ryanair

"Давления на принятие экипажем Ryanair решения осуществить экстренную посадку в Национальном аэропорту Минск со стороны белорусских диспетчеров не было", — отметил Сикорский. По его словам, которые приводит агентство БелТА, диспетчеры действовали в соответствии с международными обязательствами.

Министр также отметил, что авторы сообщения о минировании самолета Ryanair угрожали взорвать его над Вильнюсом. При этом выдвигались требования политического характера, связанные с обострением палестино-израильского конфликта.

Командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных Сил республики генерал-майор Игорь Голуб со своей стороны назвал неправомерными утверждения, будто белорусский истребитель вынудил борт Ryanair развернуться и совершить посадку в аэропорту Минска.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *