В мире более 90 миллионов человек заразились коронавирусом

Фото: AFP/Lillian SUWANRUMPHA

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в мире превысило в воскресенье 90 миллионов. Таковы данные американского Университета Джонса Хопкинса, который ведет подсчеты на основе информации международных организаций, федеральных и местных властей.

Анна Попова: "Британский" коронавирус проник в Россию

Всего зафиксировано 90 005 787 случаев COVID-19, 1 931 382 человека скончались. Больше всего выявленных случаев инфицирования (свыше 22,2 миллиона) приходится на США. На втором месте Индия (10,4 миллиона) и Бразилия (более 8 миллионов), пишет ТАСС.

Ранее глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что в мире обозначилась "явная проблема" — страны с низким и средним уровнем дохода не могут получить доступ к вакцинам от COVID-19. "Богатые страны зарезервировали за собой большую часть поставок", — цитирует Reuters. Глава ВОЗ призвал государства и производителей вакцин прекратить заключать двусторонние сделки за счет центра по обмену вакцинами COVAX. Лидерами среди закупок вакцин у западных производителей остаются Великобритания, страны-члены Европейского Союза, США, Швейцария и Израиль.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *