В Нидерландах из-за COVID-19 вводится режим полного локдауна

В Нидерландах из-за COVID-19 вводится режим полного локдауна, такое решение приняло вчера правительство. Об этом сообщил премьер-министр Марк Рютте. «Все направлено на сведение числа контактов до минимума, — отметил он в ходе выступления, транслировавшегося по ТВ. — Только в этом случае у вируса не останется шансов».

Литовцы устроили давку в магазинах перед полным локдауном

Глава голландского правительства согласен, что это жесткие меры, к тому же перед Рождеством. «Но я уверен, что мы справимся», — заявил он.

В октябре в стране уже были введены меры для предотвращения распространения коронавируса. В частности, все кафе, бары и рестораны в стране начали работать только навынос, продажа алкоголя была разрешена только до 20:00, а дома можно было принимать не более трех гостей в день. Первые две меры в силе и сейчас, а вот с 15 декабря дома можно принимать не более двух человек. Исключение сделано для Рождества — 24, 25 и 26 декабря, когда снова можно будет пригласить троих.

Помимо этого, сегодня также закрываются непродовольственные магазины и торговля товарами не первой необходимости. Это относится к садовым рынкам, строительным магазинам, магазинам по продаже одежды. Банки и аптеки остаются открытыми.

Временно остановлена работа и так называемых контактных профессий — парикмахеров, татуировщиков, массажистов. А вот физиотерапевты и стоматологи смогут продолжить свою деятельность.

В дополнение закрываются музеи, зоопарки, театры и кинотеатры, парки развлечений, тренажерные залы, бассейны и сауны. А со среды закроют двери начальные и средние школы. То есть образовательный процесс вновь, как это уже было весной, будет полностью переведен в виртуальное пространство.

Останутся открытыми отели, хотя подача еды и напитков в них будет запрещена. Продолжат работу церкви, мечети и другие религиозные учреждения. Продолжится проведение профессиональных спортивных мероприятий, следить за которыми можно по телевизору.

Германия снова вводит жесткий карантин

Аэропорт Схипхол пока открыт. Но правительство не рекомендует бронировать поездки за границу как минимум до середины марта 2021 года, если в этом нет срочной необходимости.

В библиотеках разрешено сдавать и брать книги. Кроме того, на улице можно просто гулять или заниматься спортом. 12 января 2021 года премьер-министр Марк Рютте и вице-премьер, министр здравоохранения, благосостояния и спорта Хуго де Йонге проведут новую пресс-конференцию, на которой сообщат о дальнейших шагах правительства в рамках борьбы с коронавирусом.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *