В Нидерландах с 14 декабря ужесточат меры изоляции

Фото: AFP/Phil nijhuis

Правительство Нидерландов намерено в понедельник принять более строгие меры по борьбе со вспышкой коронавируса, поскольку уровень инфицирования вернулся к пиковым уровням, достигнутым в конце октября.

Канцлер Германии объявила жесткий карантин на праздники

Вопрос должен решиться после чрезвычайного заседания кабинета министров, запланированного на 14 декабря, сообщают голландские СМИ. Ссылаясь на правительственные источники, общественная телекомпания NOS сообщила, что правительство рассматривает вопрос о закрытии всех второстепенных магазинов на несколько недель, а также продлении рождественских каникул для школ для распространения болезни.

Согласно данным, опубликованным национальными органами здравоохранения, число новых случаев заражения коронавирусом в стране за последние 24 часа увеличилось до почти 10 тысяч, что является самым большим ростом за более чем шесть недель. При этом в правительстве страны исходят из того, что эффект частичной блокировки, действующей с 13 октября, похоже, ослаб. В Нидерландах были закрыты все бары и рестораны, граждан страны призвали как можно больше работать из дома, однако школы и магазины остались открытыми.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *