В Новой Зеландии запустят новую программу выкупа оружия у населения

Правительство Новой Зеландии объявило о новой программе выкупа оружия у населения в рамках реформы национального законодательства, регулирующего оборот огнестрельного оружия в стране. Об этом сообщила министр полиции страны Пото Уильямс.

Росгвардии разрешат уничтожать изъятое оружие после года хранения

"Оружие будут собирать в полицейских участках по всей стране по предварительной записи. Компенсацию выплатят только тем, кто имеет действительную лицензию на огнестрельное оружие, незаконные владельцы будут освобождены от ответственности за нарушение закона", — приводит подробности ТАСС.

Принимать оружие у населения полиция начнет уже первого февраля, а завершить программу рассчитывают первого августа. Уточняется, что размер компенсации будет зависеть от марки и состояния оружия и составит от 25% до 95% стоимости. На новую программу правительство страны предусмотрело 15,5 миллиона новозеландских долларов (11,2 млн долларов США).

Реформирование законодательства, регулирующего оборот огнестрельного оружия в Новой Зеландии, началось после нападения на мечети в городе Крайстчерч 15 марта 2019 года.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *