В Нью-Йорке будут штрафовать пассажиров из Британии за нарушение карантина

Соединенные Штаты, в отличие от многих европейских стран, пока не собираются прерывать авиасообщение с Британией, где накануне были обнаружены новые штаммы коронавируса. Однако всех пассажиров, прибывающих с Альбиона, отныне ждет обязательный карантин. Тех, кто попытается от него уклониться, в Нью-Йорке ждет штраф в тысячу долларов за каждый «просроченный» день.

В Великобритании выявили еще два новых штамма коронавируса

Об этом лично объявил мэр «Большого яблока» Билл де Блазио на пресс-конференции, запись которой можно посмотреть в микроблоге Twitter. По словам господина де Блазио, любой человек — будь то гражданин США или подданный Соединенного королевства, прилетевший с Британских островов в Нью-Йорке, получит по почте заказным письмом официальное уведомление от местного управления здравоохранения. В нем будет содержаться требование об обязательной 14-дневной самоизоляции. Если проигнорировать карантин полностью, то набежит штраф на весьма круглую сумму.

Информацию о месте проживания пассажиров на территории США будут собирать сотрудники аэропортов, а обязанность ходить по адресам и проверять исполнение предписаний возложена на полицейских.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *