В ОАЭ погиб известный каскадер, летавший с ранцем за спиной

Винсент Реффе, известный французский каскадер, летавший с ранцем за спиной, погиб в результате несчастного случая на тренировке в Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты). Фото: EPA

Реффе стал широко известен своими полетами с использованием комплекта Jetman, который состоит из реактивного ранца с четырехмоторным крылом, привязанным к спине. Комплект был создан швейцарским пилотом Ивом Росси, известным как «Jetman». Снаряжение позволяет летать со скоростью более 400 километров в час на расстояние до 50 километров и достигать высоты в 6 километров. «Это ощущение свободы. С этой машиной я могу летать, как птица», — сказал Реффе Associated Press в 2015 году.

ФБР расследует полет неизвестного с реактивным ранцем

36-летний Реффе стал популярным в первую очередь благодаря полетам над набережной Дубаи. За свою карьеру он выполнил множество трюков, в том числе прыгнул с самого высокого здания в мире (Бурдж-Халифа), высотой 828 метров, расположенного в Дубаи.

Однажды экстремал прыгнул с горы в Альпах вместе с другим французом Фредом Фугеном. «Все, что мы делаем, — это что-то новое, — сказал Реффе в интервью агентству AFP в октябре. — У нас так много мечтаний, а жизнь так коротка». Он также заработал множество титулов, выступая в качестве спортсмена-парашютиста. Его родители также были парашютистами.

В заявлении группы каскадеров говорится, что Реффе умер «во время тренировки в Дубаи», но не приводится никаких дополнительных подробностей. По факту смерти сейчас ведется расследование, сообщает ВВС. «Винс был талантливым спортсменом и очень любимым и уважаемым членом нашей команды», — говорится в заявлении.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *