В ООН прокомментировали блокировку аккаунта Трампа в соцсетях

Фото: AFP/Olivier DOULIERY

Официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик прокомментировал решение Twitter заблокировать на постоянной основе аккаунт действующего президента США Дональда Трампа.

YouTube на неделю заморозил аккаунт Трампа и запретил загружать новые видео

По его словам, вопрос соблюдения прав человека при блокировке учетных записей соцсетями требует открытого обсуждения с участием различных сторон. Дюжаррик напомнил, что все средства по сдерживанию опасных заявлений должны идти в строгом соответствии с международными нормами по соблюдению прав человека, пишет ТАСС.

Представитель генсека отметил, что есть руководство ООН по бизнесу и правам человека, в котором сказано, что компании должны предотвращать нарушения прав человека.

Напомним, на прошлой неделе администрация Twitter на постоянной основе закрыла доступ к учетной записи Дональда Трампа. Отмечается, что такое решение было принято после тщательного рассмотрения недавних твитов политика. Президент уже заявил, что Twitter не заставит его замолчать. Трамп также отметил, что изучает возможность создания платформы, альтернативной данной соцсети.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *