В Париже задержали более двух десятков манифестантов

В Париже полиция задержала 24 участника манифестации, выступавших против законопроекта «О глобальной безопасности», сообщил министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен.

Минобороны Франции дало "зеленый свет" появлению "робокопов"

«В Париже в ходе акции протеста уже задержаны 24 человека, у них изъяты запрещенные на демонстрациях предметы», — написал министр в Twitter.

Участники протестной акции выступают против статьи 24 законопроекта. Она предусматривает крупный штраф и тюремное наказание для тех, кто размещает в интернете фотографии полицейских, на которых четко видны лица, а также сообщает их адреса и фамилии. Критики этого документа утверждают, что документ «посягает на свободу слова и свободу собраний».

Основным местом сбора для противников законопроекта, который сейчас находится на рассмотрении в парламенте, стала площадь Шатле. Далее колонна двинулась в направлении площади Республики.

Между тем президент Франции Эммануэль Макрон объявил о проведении в январе серии консультаций всех заинтересованных сторон с целью улучшения условий работы французской полиции, передает телеканал France24. Наблюдатели полагают, что президент выбрал решение, которое, по его мнению, позволит разрядить взрывоопасную ситуацию и поможет добиться примирения между французской общественностью и силами правопорядка.

Во Франции вводятся новые правила по COVID-19

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *