В Праге полиция из-за коронавируса взяла под охрану главу минздрава

Чешская полиция была вынуждена взять под охрану министра здравоохранения республики Яна Блатны. Об этом 9 декабря заявил на пресс-конференции первый вице-премьер и глава МВД Чехии Ян Гамачек.

Как политиков и поп-звезд штрафуют за отказ соблюдать санитарные требования

Он подтвердил, что главе Минздрава действительно выделили охрану.

Ранее министр Блатны не раз получал угрозы. Кроме того, неприятные высказывания в его адрес регулярно выкрикивают участники протестов, недовольных строгими карантинными мерами, действующими в Чехии с 5 октября.

Между тем, чешский парламент принял 9 декабря решение продлить режим чрезвычайной ситуации до 23 декабря. Это стало компромиссом между требованиями части правой оппозиции отменить режим ЧС и намерением правительства продлить его до 11 января. Министр здравоохранения также выступил на заседании парламента, где рассказал, что число выявленных случаев коронавируса выросло за последние сутки на рекордные за последние две недели 5 848 человек.

Всего с начала пандемии в Чехии (население 10,69 миллиона человек) заболели почти 557 тысяч человек, скончались 9 136, выздоровели на настоящий момент 489,7 тысячи.

Между тем владельцы пивных в Чехии протестуют против требования закрываться в 20:00 из-за режима ЧС, несмотря на призывы премьер-министра Андрея Бабиша соблюдать требования властей. Поскольку чешские законы не предусматривают штрафа за нарушение требований, хозяева питейных заведений не опасаются наказания.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *