В РФПИ опровергли информацию об отказе Венгрии от вакцинации «Спутником V»

В РФПИ сообщили, что Венгрия получила первую партию российской вакцины «Спутник V» и ожидает получения разрешения на ее использование на территории страны. Фото: Пресс-служба АФК «Система»/РИА новости

"К сожалению, сегодняшняя статья Рейтер о том, что Венгрия решила не заказывать вакцину V", является еще одним примером фейковых новостей в уважаемом СМИ", — сообщили "РГ" в РФПИ.

Когда вакцину от коронавируса получат все москвичи

В Фонде уточнили, что Венгрия уже получила первую партию вакцины 28 декабря, и РФПИ готов полностью выполнить обязательства по поставкам всего объема "Спутника V", необходимого Венгрии в январе — марте 2021 года. "РФПИ работает с регулирующими органами над получением разрешений регулирующих органов в Венгрии", — уточнили в Фонде.

Кроме того, напомнили в Фонде, продолжается расширение сотрудничества в противодействии распространению коронавирусной инфекции и с другими странами. Так, РФПИ и Главное управление по закупкам и снабжению в сфере здравоохранения (Central de Abastecimiento y Suministros de Salud, CEASS) Боливии договорились о поставках в страну 2,6 млн доз "Спутника V".

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *