В Роспотребнадзоре прокомментировали загадочную болезнь в Индии

В России нет случаев заболевания с симптомами, похожими на вспышку пока не понятной болезни в Индии. Об этом «Российской газете» сообщили в Роспотребнадзоре.

Там рассказали, что 6 декабря появились сообщения о заболевании более 300 человек в индийском городе Элуру. Сейчас известно, что порядка 315 человек госпитализированы в государственные больницы и, по неподтверждённой информации, более 50 — в частные.

В Индии не нашли связи между вспышкой таинственной болезни и COVID-19

У всех заболевших схожие симптомы — головокружение, внезапные обмороки, пену у рта и дрожь. Все пациенты — жители штата Андхра Прадеш, а точнее города Элуру и его окрестностей. Из информации индийских СМИ стало известно, что один человек скончался.

В Роспотребнадзоре пояснили, что в качестве главной версии рассматривается массовое отравление (загрязнёнными водой, воздухом, едой). Проводятся все необходимые исследования. В регион, где произошло ЧП, направлены медэксперты, образцы крови больных поступили в Индийский институт медицинских наук в Нью-Дели.

«В России случаев массового заболевания с подобными симптомами не отмечалось. Роспотребнадзор напоминает, что с Индией не возобновлено регулярное авиасообщение, ввиду активного неконтролируемого распространения COVID-19», — уточнили в ведомстве. Находящимся в Индии российским гражданам рекомендуется употреблять исключительно бутилированную воду, соблюдать санитарно-гигиенические меры при употреблении пищи.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *