В Швеции бандитские перестрелки становятся обычным явлением

С 1 января в Швеции были застрелены 43 человека. Местная полиция прогнозирует, что к концу декабря будет установлен антирекорд по числу бандитских перестрелок в королевстве. Предыдущий был зафиксирован в прошлом году.

В Швеции объяснили высокую смертность от COVID-19

Особенность всех этих преступлений заключается в том, что в основном они происходят в Стокгольме в районах, где компактно проживают мигранты.

Еще один нюанс: за последнее время выросло число угроз в отношении полицейских. Преступные группировки даже пытаются подкладывать взрывные устройства в полицейские машины и подбрасывают гранаты к их домам. В настоящее время около 80 сотрудников шведской полиции нуждаются в специальной защите. И это число увеличилось как раз во время проведения полицейской операции против организованной преступности «Римфрост».

Кстати, большинство шведов описывают современную Швецию словами «насилие и преступность». Второе место занимают не менее мрачные слова: «неуверенность в будущем». Опрос проводился в рамках глобального по охвату респондентов «Исследования Швеции».

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *