В Швеции чиновников охраняют от агрессивных граждан

Фото: EPA-EFE/ANDERS WIKLUND

Шведские чиновники нуждаются в охране от агрессивных граждан. Об этом сообщило «Шведское радио», проведя детальный опрос во всех уголках страны.

В Швеции вступили в силу жесткие коронавирусные ограничения

Журналисты выявили, что сотрудникам 35 муниципалитетов королевства предоставляли защиту после угроз на работе. Чаще всего государственным служащим предоставлялись охранники, чтобы безопасно добраться от работы до дома или до вокзала. В некоторых случаях их автомобили оснащали специальной сигнализацией для срочного вызова полиции. Также были случаи, когда требовалась охрана жилья муниципальных служащих. Кроме того, более 100 муниципалитетов Швеции предложили своим сотрудникам мобильную сигнализацию.

Чаща всего в защите нуждаются работники социальных служб, которые по долгу профессии вынуждены принимать решения, которые не нравятся гражданам. Речь идет, например, об изъятии детей из неблагополучной семьи до решения суда, работа с наркоманами и бывшими преступниками. А в последние годы добавилась еще работа с семьями иммигрантов, среди которых, как отмечают власти, немало членов организованной преступности.

«Угрозы воспринимаются настолько серьезно, что такие меры, как предоставление охраны, все чаще становится необходимостью. При этом необходимость в охране стала появляться только в последние годы», — заявил руководитель службы безопасности муниципалитета Тролльхеттан Кристина Хедман.

Кроме того, в Швеции за последнее время выросло число угроз в отношении полицейских. Преступные группировки даже пытаются подкладывать взрывные устройства в полицейские машины и подбрасывают гранаты к их домам. В настоящее время около 80 сотрудников шведской полиции нуждаются в специальной защите.

Дети иммигрантов в Швеции отстают в развитии

Как отмечают в своих комментариях пользователи социальных сетей, сложившаяся ситуация можем разрушить распространенный в мире имидж шведских чиновников, добирающихся до работы на велосипеде. По сути, речь идет о сломе традиции, которую в прошлом не смогло разрушить даже убийство в 1986 году премьера Улафа Пальме, который передвигался по городу без охраны.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *