В Швеции нет планов по вакцинации населения от COVID-19

В Швеции до сих пор нет планов по вакцинации населения от коронавирусной инфекции. С таким выводом выступила влиятельная шведская газета Expressen.

В Швеции объяснили высокую смертность от COVID-19

Издание отмечает, что до сих пор непонятно, какую вакцину будет закупать Швеция, в каких объемах и с какими интервалами будет ее доставлять. Не определены группы, которые будут прививаться в первую очередь. Нет ясности, как вакцинация будет проходить в регионах. Судя по всему, тема вакцинации не сильно волнует министра здравоохранения и социальных дел Лену Халленгрен.

«Это очень сложно. Необходимо понимать, что, с одной стороны, вакцинировать населения легко, это то, к чему Швеция уже привыкла, с другой стороны, мы не знаем, какая вакцина будет одобрена», — говорит Халленгрен.

Интересно, что недавно проведенные опросы показали, что каждый четвертый швед не хочет прививаться. Но интерес к прививке от COVID-19 в королевстве все же вырос. Опрос показывает, что сейчас еще больше людей положительно относятся к вакцинации по сравнению с концом лета: 46 процентов — сейчас и лишь 36 процентов — в конце лета.

Швецию назвали худшей страной в борьбе с распространением COVID-19

В Швеции рост числа желающих привиться объясняется высокой смертностью от коронавируса. С другой стороны, противники вакцинации обеспокоены побочными эффектами прививок. Многие шведы все еще помнят многочисленные случаи нарколепсии, сонной болезни, спровоцированные вакциной против свиного гриппа Pandemrix в 2009 году. Шведские СМИ напоминают, что до сих пор 440 человек получают страховую компенсацию из-за развития нарколепсии после вакцинации. Тогда были вакцинированы 60 процентов населения Швеции.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *