В Швеции отказались считать сжигание Корана преступлением

Прокуратура Швеции приняла решение прекратить расследование акта поджога Корана, который произошел в Мальмё в августе этого года. Обвинение не смогло найти доказательств того, что случившееся является преступлением с признаками разжигания межнациональной розни.

В Швеции хотят в пять раз повысить цены на бензин

Напомним, что в конце этого лета лидер датской партии «Жесткий курс» Расмус Палудан намеревался демонстративно сжечь Коран в Мальмё. Тогда шведская полиция запретила его въезд на территорию королевства. После чего один из сторонников радикала реализовал сжег священную книгу ислама и опубликовал об этом пост в интернете. Кощунственный акт вызвал возмущение и протесты в Швеции. Более трехсот человек вышли на улицы Мальмё. Демонстрации вылились в беспорядки и столкновения с полицией.

Чтобы пресечь вспыхнувшие беспорядки, шведским стражам порядка пришлось задействовать спецмашины. «Обстановка накалилась. Был устроен костер, в который потом бросили покрышки и пиломатериалы. Мы были вынуждены тушить огонь и разгонять толпу, когда натолкнулись на сопротивление», — цитирует агентство ТАСС представителя местной полиции.

На прошлой неделе шести наиболее активным демонстрантам предъявили обвинения в участии в беспорядках. В ближайшее время должен состояться суд.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *