В Швейцарии опасаются третьей волны пандемии из-за отказов от вакцинации

Кампания по вакцинации должна вывести Швейцарию из кризиса с коронавирусом. Однако из-за граждан, не желающих прививаться, летом больницы могут столкнуться с новой волной пациентов, пишет газета Neue Zuercher Zeitung.

Канцлер Австрии: неравномерное распределение вакцины чревато расколом Европы

Федеральное управление здравоохранения предупредило об этом кантоны. "Долгосрочные модели предполагают, что после завершения вакцинации может произойти значительная волна заболеваний среди тех, кто отказался от прививки. Этот момент следует учесть", — говорится в документе.

Федеральный советник Ален Берсет считает, что после того, как все желающие пройдут вакцинацию, запреты больше не могут быть оправданы. "Нельзя блокировать все общество, потому что некоторые люди не хотят вакцинироваться", — утверждает он. Тем не менее, федеральное управление здравоохранения призывает соблюдать меры предосторожности, включая защитные маски и социальную дистанцию.

Между тем Дания приняла долгосрочный план по отходу от нынешних мер против коронавируса. Ограничения на общественную жизнь полностью снимут за некоторыми исключениями после того, как все группы риска и люди старше 50 лет будут вакцинированы, заявила датский премьер Метте Фредериксен.

По ее словам, почти все ограничения планируется снять в июне. Парикмахеры и аналогичные поставщики услуг смогут вновь открыться с 6 апреля. С 13 апреля продолжится открытие небольших торговых центров. Через неделю начнут работать магазины, музеи, библиотеки и рестораны. В мае откроются спортивные залы, зоопарки и аттракционы в парках.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *