В Швейцарии разрешили оплачивать налоги биткоинами

Фото: Владимир Песня/ РИА Новости

В швейцарском кантоне Цуг криптовалюта перестала быть уделом специалистов по цифровым технологиям. Там можно даже оплачивать налоги биткоинами. Технических препятствий становится все меньше, карточки с биткоинами можно купить в магазинах или киосках на улице, пишет журнал Blick.

Электромобили Tesla теперь можно купить за биткоины

С марта цифровые деньги стали доступны в крупных розничных сетях в виде ваучеров cryptonow. Они позволяют приобретать биткоины, не располагая знаниями о технологии блокчейна. Имеются карты номиналом от 50 до 500 франков. Предложение ориентировано на новичков и дает им первый безопасный опыт работы с новой валютой.

Любой, у кого есть карта cryptonow, сам решает, когда он хочет активировать ее на своем смартфоне или компьютере. После активации стоимость ваучерной карты конвертируется в биткоин по курсу обмена в реальном времени. Требуется всего лишь несколько щелчков мыши, работая с самыми высокими стандартами безопасности. На ваучерах биткоины могут храниться надежно длительное время.

"Спрос на биткоин будет сильно расти в ближайшие годы, — полагает эксперт Симон Грилка. — Речь идет не о том, чтобы просто быстро разбогатеть. Люди должны получить доступ к альтернативной, независимой валюте, так называемому "цифровому золоту". Эти деньги можно потратить на инвестиции. В Швейцарии карты с биткоинами скоро станут обычным явлением на автомобильных заправках.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *