В Швейцарии законодательно запретят оплеухи детям

Фото: iStock

Национальный совет Швейцарии рассмотрит на следующей неделе законопроект о запрете телесных наказаний в семье. В судебной интерпретации от 1978 года пощечины находятся под запретом в той степени, пока карательные действия не превышают «меру, допускаемую обществом», сообщает газета Tages-Anzeiger.

В Швейцарии хотят ввести "пропуска свободы" от COVID-19

Многие люди задаются вопросом, каковы будут последствия запрета на насилие для родителей, которые время от времени бьют своего ребенка по лицу. И как можно было бы обеспечить соблюдение такого запрета, так как нельзя видеть семью. Поэтому некоторые скептически относятся к законодательной инициативе.

Со своей стороны, законодатели отмечают, что любой, кто игнорирует запрет, может быть привлечен к ответственности. Многие нарушения закона остаются незамеченными и безнаказанными в повседневной жизни. Но может случиться так, что кого-то поймают. Люди живут с этим риском, если они пренебрегают юридическими барьерами.

Партия «зеленых» и социал-демократическая партия, являющиеся инициаторами законопроекта, рассчитывают, что он послужит сигналом для общества и приведет к снижению насилия в семье. Согласно опросу 8 тысяч школьников, который провел директор института университета Цюриха, профессор Дирк Байер, лишь каждый третий молодой человек заявил, что в детстве не испытывал никаких форм насилия в семье.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *